Seminarhotel Odenwald  
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Unsere Küche und unser ganz besonderer Koch



Unsere Gäste lieben unser Essen!


Wir bieten e
ine ausgewogene Vollwertküche für Genießer,
je nach Wunsch mit oder ohne Fleisch, Geflügel oder Fisch.
Leicht, raffiniert in der Kombination und in den Gewürzen (natürlich ohne Geschmacksverstärker!). Wir mögen es abwechslungsreich: Auch Stammkunden erleben immer wieder Überraschungen.

 


       Vitaminschock,
       Rezept siehe unten 







Alle Mahlzeiten sind aus frischen und meist ökologischen Lebensmitteln liebevoll zubereitet und werden als reichhaltige Buffets serviert.
Auch auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten gehen wir gern ein. In dem Fall bitten wir um
Vorabinformation per Mail.

 


 Vitaminschock:
Zutaten: Karotten, Fenchel, Mango, Ananas, fertigen“ Gemüse- und Karottensaft, Salz, Pfeffer, Tabasco, frische Kräuter, z.B. Blattpetersilie, Dill, Schnittlauch, ein Schuss Kokosmilch.
Zubereitung:  
Das Gemüse entweder im Fleischwolf oder in der Saftpresse zerkleinern. Oder aber leicht andünsten, so dass man es mit dem Pürierstab oder in einer entsprechenden Küchenmaschine weiter bearbeiten kann. Klein geschnittene Mango und Ananas dazu. Den Gemüsesaft, die Gewürze und die frischen Kräuter dazu. Am Schluss die Kokosmilch einrühren.
Man kann auch andere Gemüse- und Obstsorten kombinieren. Einfach mal schauen, was im Kühlschrank oder Keller noch da ist und verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren!


 

 

 

 





 

                                                                                                           

Unser Küchenchef Peter Müller ist ....
...  ein erfahrener Vollprofi, der mit Lust und Leidenschaft 
und immer wieder neuen Ideen  die Gäste begeistert. 
Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, was Kochen und Essen für ihn bedeutet - und Sie das eine oder andere Gericht, das Ihnen bei uns geschmeckt hat, nachkochen möchten, treten Sie ein in "sein Reich" ...
Hier finden Sie seinen Blog:
 HIER!  

Kostproben:
Möhrensuppe mit Ingwer und Orangensaft 4-6 Pers.
Zutaten:  
5 große Möhren, 3 große Zwiebeln, 2 Orangen,
200 ml  süße Sahne, 1 L Gemüsebrühe, 1 EL  fein gehackter frischer Ingwer, Limettensaft, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Sesamöl, 1 Bund Koriandergrün.
Zubereitung:  Die Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Ingwer in Sesamöl anbraten bis sie leicht Farbe annehmen. Mit der Brühe ablöschen und Salz, Pfeffer, Limettensaft, Chili, Orangensaft und einen Teil des Koriandergrün dazu geben. Ca.  25 min leicht köcheln lassen bis die Möhren gar sind. Die Sahne dazu geben und alles pürieren.